您所在的位置:首页 >> 仪征市
仪征市扎实做好世园会运营期间安全生产工作

发布日期: 2021-06-02 15:56  访问量:       来源: 仪征市应急管理局       

4月8日扬州世界园艺博览会开幕以来,仪征市安委办、应急管理局扎实落实各项安全举措,扎实做好世园会运营期间安全生产工作。

一是常态化应急备勤。明确两名分管领导按时在应急指挥中心值守,每天落实一名工作人员在社会稳控中心驻点应急,安排值班人员24小时应急备勤,确保及时处置各类可能出现的安全生产、自然灾害等突发事件,稳控安全形势。

二是滚动式安全巡查。“五一”假日、“芍药节”开幕式前后、强对流天气等重点时段,每天组织检查人员对世园内热气球运营、舞台搭设拆除、重点场馆、室外电力设施等开展安全检查,发现安全警示标识不全、安全防护措施不到位等问题12条,均已督促整改。并针对省督导交办世园会的2个问题和工作建议,督促制定整改措施,分解整改任务,明确整改责任单位、责任人,立行立改。

三是持续化专家服务。按照每周2次,每次2名专家的工作频率,组织不同类别的安全专家为世园会运营现场进行滚动安全检查,同步整改隐患。针对用电安全、消防安全、应急疏散等方面开展检查、复查14次,已基本完成对世园会所有场馆和公共区域全覆盖检查,共发现安全隐患109条,已整改17条。

下一步市安委办、应急管理局将一方面持续滚动开展安全检查,常态化开展专家服务,尤其加大七一建党100周年前后安全检查力度,强化上级交办和专家检查发现问题整改推进,督促责任单位及时整改闭环;另一方面分类开展安全培训,针对消防安全、用电安全、紧急救护、应急疏散等方面,分批次组织开展工作人员、志愿者、经营单位人员安全教育培训和应急演练,提升突发情况应对处置能力,确保世园会运营期间安全平稳。