您所在的位置:首页 >> 仪征市
扬州市森林防灭火指挥部办公室督导仪征市森林防灭火工作

发布日期: 2020-12-24 16:52  访问量:       来源: 仪征市应急管理局       

12月23日,扬州市森林防灭火指挥部办公室会同市应急管理局、市自然资源和规划局、市消防救援支队等部门采取听取汇报、实地察看、翻阅台帐等方式对仪征市开展森林防灭火工作落实情况进行督查。

督查组一行深入刘集白羊山与乡镇同志进行交流,了解当前新势下森林防灭火工作存在的难点、痛点,并重点检查了刘集镇防火物资储备情况,翻阅台账资料,深入林区与护林员进行交流,叮嘱他们在防灭火工作中,更好注意自身安全,确保战时能“拉得出、打得响”。

随后,检查组来到刚成立不久的仪征市森林防灭火专业队,队员展示了隔离带清理、背负式风力灭火机等三种机具的灭火效果。紧紧围绕“绿色仪征、生态仪征”理念

今年以来,仪征市突出丘陵岗地森林植被恢复、长江岸线防护林、绿色通道等重点林业保护区建设。坚持发展与保护同步,科学制定《仪征市森林防火规划(2020-2030年)》,成立森林消防专业队伍,完善考核机制,强化物资储备,积极开展森林防灭火演练和宣传,提升技防水平,切实解决森林防火工作中存在的突出问题和薄弱环节,有效防范森林火情发生,保障林业生态、经济社会效益协调发展。