您所在的位置:首页 >> 仪征市
仪征190余名基层灾害信息员参加扬州市自然灾害信息员业务培训

发布日期: 2020-12-09 16:13  访问量:       来源: 仪征市应急管理局       

为了进一步加强全市灾害信息员队伍建设,提高仪征市自然灾害应急处置能力和救助水平,按照《扬州市灾害信息员队伍建设实施意见》要求,扬州市减灾办联合扬州市应急管理局于12月4日下午举办了全市自然灾害信息员业务培训会,各镇、园区,村(社区)190余名灾害信息员参加培训。

本次培训邀请扬州市应急管理局有关专家,从自然灾害的制度概况、报送要求、灾害种类、指标解读以及如何做好报灾工作等几方面做了讲解和指导;同时请人保公司仪征支公司、中国人寿仪征支公司两家自然灾害民生险承保公司就自然灾害家庭财产保险和人身意外伤害险的保险政策、理赔程序和有关案例进行讲解宣传。扬州市应急管理局分管负责人就切实增强责任感和使命感、责任到人履责尽责、进一步落实分级培训制度三方面提出了灾害信息管理报送的具体工作要求。