您所在的位置:首页 >> 仪征市
仪征市减灾办召开防灾减灾风险研判会商工作会议

发布日期: 2020-12-23 17:22  访问量:       来源: 仪征市应急管理局       

为贯彻落实省、市关于防灾减灾工作的方针政策和决策部署,发挥灾害预警及灾情信息管理部门联动作用,按照仪征市防灾减灾风险研判机制要求,市减灾办于12月23日召开了市防灾减灾风险研判会商工作会议,市气象局、住建局、农业农村局、应急管理局、水利局、自然资源和规划局相关负责人参加会议。

会上认真学习了《市政府办公室关于做好我市第一次全国自然灾害综合风险普查工作的通知》的文件精神,各部门就有关工作进行了交流,总结评估我市2020年自然灾害情况,分析研判2021年灾害趋势和风险隐患。市减灾委副主任、应急管理局局长王长明从充分发挥专业优势,提高会商研判质量、加强学习研究,做好灾害防治工作和加强风险防范,提升综合应急能力三方面提出了防灾减灾工作要求。

仪征市减灾委员会办公室将进一步做好综合协调工作,充分发挥各灾种主管部门业务优势和应急管理部门的综合优势,使仪征市自然灾害风险分析、研判、会商工作做到常态化、规范化、精准化。