您所在的位置:首页 >> 仪征市
浙江省应急管理厅来我市调研化工行业安全管理

发布日期: 2020-12-04 14:48  访问量:       来源: 仪征市应急管理局       

12月2日下午,浙江省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰率队到仪征市调研化工行业安全管理工作,江苏省应急管理厅副厅长陈静,扬州市应急管理局局长熊佳芝,我市市长孙建年,市委常委、常务副市长丁雪海参加调研。

凌志峰一行首先来到扬州化工园区综合应急响应中心,实地了解扬州化工园区智慧园区平台运行情况。近年来,扬州化工园区充分运用实时数据库、物联网、大数据等现代信息技术,加快推进智慧园区信息系统工程建设,其中园区“智慧安监”平台自2017年上线运行以来,已累计实施有效报警及干预3万余次,共排查隐患3600多条,实现了“风险及时管控、监管透明规范、应急科学高效”。随后,凌志峰一行来到江苏瑞祥化工有限公司,现场观摩了该公司“五位一体”信息化平台运行情况,并听取了企业“红丝带”活动以及安全管理工作介绍。

调研中,凌志峰对仪征市化工行业安全管理工作所取得的成绩给予了充分肯定,他表示将认真学习借鉴仪征市在安全监管信息化手段应用、鼓励企业员工排查安全隐患等方面成功经验,不断提高浙江省化工行业安全管理工作水平,推动安全生产形势持续稳定发展。