您所在的位置:首页 >> 仪征市
仪征市安委办召开全市安监办主任会议

发布日期: 2020-08-06 17:26  访问量:       来源: 仪征市应急局       

7月20日,市安委办召开全市安监办主任会议。开发区应急管理和生态环境局、化工园区安环局负责人,各镇、园区安监办负责人,市应急管理局各科室及大队负责人,市安全生产管理协会负责人参加了会议。

会上,各镇、园区汇报上半年安全生产专项整治和危化品综合治理开展情况及存在的问题、下一步工作打算;市应急管理局各分管领导就分管工作进行了点评,并对下阶段工作进行了部署。

市安委办主任、市应急管理局局长王长明就做好当前安全生产工作提出三点要求:一是提高站位,思想认识要有新高度。要坚持目标导向和问题导向,有针对性地采取重点措施,下狠招、行实招,切实加强安全防范,筑牢织密安全防线。二是紧盯目标,重点工作要有新突破。持续抓好安全生产专项整治、违法违规“小化工”百日整治专项行动、各级安全生产巡查督导交办问题整改等六项重点工作,不断提升企业本质安全水平。三是聚焦聚力,全力做好当前安全生产工作。深刻吸取各类事故教训,结合夏季安全生产工作特点,督促各类企事业单位做好夏季高温防暑降温工作,不断加强应急管理、应急值守,确保全市安全生产形势的稳定好转。