您所在的位置:首页 >> 仪征市
仪征市应急管理局主要负责人开展安全生产专题宣讲

发布日期: 2020-08-06 17:16  访问量:       来源: 仪征市应急局       

7月20日,仪征市应急管理局主要负责人开展安全生产专题宣传。开发区应急管理和生态环境局、化工园区安环局负责人,各镇、园区安监办负责人,市应急管理局各科室、大队负责人,市安全生产管理协会负责人及相关企业负责人参会了会议。

市应急管理局局长王长明主要从深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实认清我市安全生产工作面临的形势任务,全面落实企业安全生产主体责任三个方面进行详细的讲解。他提出,落实企业主体责任是法律法规的刚性规定、是党和政府的明确要求,要建立健全落实企业主体责任的倒逼机制,强化行政执法力度、基础能力提升、安全管理保障。

就贯彻落实宣讲精神,王长明要求,要深入贯彻习总书记关于安全生产重要论述精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治站位出发,深刻认识安全生产工作的重要性,把抓安全生产作为践行初心使命的必然要求、防范化解重大风险的政治责任。要切实认清全市企业现状、安全生产现状、安全生产任务,抓好安全生产专项整治,在“一年小灶”的基础上,做好与“三年大灶”的有机衔接,按照“一事一档、一企一册”,持续开展安全生产专项整治行动;抓好违法违规“小化工”百日整治专项行动,做到全面覆盖抓排查,坚决彻底抓整治,严肃惩处抓打击,压实责任抓落实;抓好各级安全生产巡查督导交办问题整改,做到逐类分解、逐条整改、逐项销号,全力以赴查隐患、补短板、堵漏洞、促提升,扎扎实实做好安全生产各项基础性工作,不断提升本质安全水平。