您所在的位置:首页 >> 仪征市
扬州市“全国综合减灾示范社区创建”工作组来仪指导评估创建工作

发布日期: 2020-08-19 11:22  访问量:       来源: 仪征市应急局       

8月14日,扬州市“全国综合减灾示范社区创建”工作组来仪指导评估创建工作,工作组由扬州市应急管理局、住建局、气象局、消防救援支队共同组成,我市相关部门负责人参加活动。

今年是新的创建管理办法施行的第一年,根据《全国综合减灾示范社区创建管理办法》,工作组先后来到月塘镇谢集街道社区和真州镇红叶社区,通过现场查看和查阅台账的方式,对我市2020年度申报创建的社区进行了现场指导,并对已命名的“全国综合减灾示范社区”进行复查。

工作组对我市创建工作做出的成果给予了充分肯定,同时就防灾减灾宣传氛围营造、基础设施建设、台账资料收集整理、创建成果巩固等方面提出了改进建议和完善方案。下一步,市应急管理局将联合相关部门及时督促指导创建社区提升创建质量,切实强化社区防灾减灾硬件建设、普及防灾减灾知识技能、增强居民自救互救能力。