您所在的位置:首页 >> 仪征市
扬州市领导来仪开展安全生产专题宣讲

发布日期: 2020-07-22 16:38  访问量:       来源: 仪征市应急局       

7月20日下午,扬州市副市长宫文飞率队来我市,开展安全生产专题宣讲活动。仪征市市长孙建年主持宣讲,市领导沈文杰、罗瑞勤、丁雪海、胡海洋、赵建芳、黄苏晋、李强、赵军、李晟文参加活动,扬州市应急管理局负责人、安全生产第三巡查督导组相关人员出席活动。

宫文飞首先从经济发展主线、疫情防控防线、安全生产底线三方面对我市近期经济社会发展作了点评。随后,他引用大量数据和事实,重点从“为什么抓、抓什么、如何抓、谁来抓”四个方面,对安全生产工作特别是道路交通安全进行详细讲解,并指出我市道路交通安全方面存在的问题,同时提出要求。整个宣讲深入浅出、具体实在,为我市抓好安全生产特别是道路交通安全指明了方向、明确了要求。

就贯彻落实好宣讲精神,进一步加强和改进我市安全生产特别是道路交通安全工作,孙建年提出三点要求。一是全面学习抓贯彻。全市上下要进一步提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记重要论述和中央、省市决策部署上来,深刻领会宣讲精神,结合实际,迅速传达,全面贯彻;要进一步树牢安全发展理念,扎实推进安全生产宣讲进基层、进企业、进一线,营造全社会关心安全、参与安全、呵护安全、共筑安全的浓厚氛围。二是排查隐患促整改。要按照安全生产专项整治“一年小灶”“三年大灶”的要求,紧盯重点领域、重点部位、重点环节,查细查实薄弱环节、突出问题,持续开展隐患排查、整治整改。特别是当前,正值夏季高温多雨季节,一定要保持高度警惕,全力以赴做好防汛抗洪、抢险救灾等工作,抓紧抓牢危险化学品、建筑施工、交通运输等领域安全,确保全市安全生产形势平稳向好。三是强化责任保安全。要全面落实“三个责任”和“三管三必须”要求,严格执行安全生产责任清单,确保责任全覆盖、监管无缝隙。各园区、镇、各部门主要负责人要切实履行第一责任人职责,定期研究、定期部署、定期督促安全生产工作;要举一反三、标本兼治,建立健全制度体系和长效机制,促进深层次问题解决。要严格落实企业主体责任,加强服务指导和监管执法,督促企业加大安全投入、加强内控管理,坚决遏制安全事故发生,保障企业安全生产。