您所在的位置:首页 >> 预警信息
6-8日我市将有寒潮大风和雨雪冰冻天气

发布日期: 2021-01-05 17:05  访问量:       来源: 指挥中心       

扬州市气象台2021年01月05日11时07分发布寒潮橙色预警信号:受强冷空气影响,预计5-7日全市大部分地区最低气温将下降12℃以上。最低气温将出现在7日早晨:-9℃到-10℃,有严重冰冻。冷空气影响期间,将伴有陆上5~7级、河湖水面7~9级的偏北大风。请注意防范。

建议:防范大风、降温、低温雨雪冰冻天气对户外作业、交通运输、设施农业及人体健康的不利影响;做好水、电、气调度和维护工作,生产经营单位做好安全防护和应急准备工作。

患有心脑血管疾病、呼吸道系统疾病的患者要尤为注意。另外,低温冰冻天气下,光滑坚硬的路面,比如人行道、站台是摔伤频发的主要场所,大家出门应当选择合脚、防滑的鞋防止摔倒,骑自行车、电动车要遵守交通规则。


扬州市应急管理局

2021年1月5日