您所在的位置:首页 >> 通知公告
转发省安委办关于组织用好“学重要论述 促安全发展”网络宣讲平台的通知

发布日期: 2020-08-28 16:57  访问量:       来源: 新闻宣传处       

各县(市、区)安委办,经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区安委办,市安委会各成员单位:

为推动“百团进百万企业”学习宣讲活动深入开展,持续推进规模以上工业企业关键岗位人员、安全管理人员、主要负责人和规模以下工业企业主要负责人(实际控制人)学习宣讲“两个全覆盖”,切实提升基层干部和企业人员的能力素质和责任意识,打通工作落实的“最后一公里”,由省安委办建设的学重要论述 促安全发展”网络宣讲平台已于8月26日正式上线运行,现将《省安委办关于组织用好“学重要论述 促安全发展”网络宣讲平台的通知》(苏安办函〔2020〕45号)转发给你们,请按照通知要求,认真抓好落实。

“百团进百万企业”学习宣讲活动开展以来,各地、各部门高度重视,组织有力,学习宣讲活动总体开展情况比较好。但部分地区和单位进度不快,宣传报道跟不上,活动进展统计不到位,报送数据不准确等问题,现就进一步开展好学习宣讲活动和用好网络宣讲平台有关事项明确如下:

    (一)加强组织领导。要高度重视,结合实际细化学习宣讲活动方案精心组织实施各级领导干部要发挥表率作用,带头到基层一线开展宣讲,要层层压实责任,做到应讲尽讲,确保按时间节点高质量完成学习宣讲任务。要切实组织用好网络宣讲平台,确保乡镇街道领导班子成员和规上、规下工业企业相关人员一个不落完成网络平台学习任务

    (二)及时报送信息要及时报送宣讲活动开展情况,大力宣传总结学习宣传贯彻总书记重要论述、推进两个全覆盖的典型做法。充分发挥各类基层文化宣传阵地作用,用好网络媒体平台,要配强工作力量,安排专人负责网络宣讲平台管理,及时报送学习宣讲平台学习进展情况,通过广泛组织发动基层一线和企业人员在线学习,做到以学促做、以学促改

    (三)强化督促检查。各地、各单位开展学习宣讲活动和组织使用学习宣讲平台情况纳入省、市安全生产督导重要内容,纳入安全生产工作考核内容,省、市安委办将定期通报;要加强宣传发动,形成比学赶超的浓厚氛围;参学对象要端正态度,不得弄虚作假,不得安排他人代学,确保学习入脑入心、取得实效。

各地、各部门要明确1网络宣讲平台管理员,于831日前将管理员名单和手机号码上报至安委办。

联系人:盛会军;联系电话(传真):87097068;邮箱:1041427188@qq.com。

附件:关于组织用好“学重要论述 促安全发展”网络宣讲平台的通知.pdf

                     扬州市安全生产委员会办公室

                    2020828