您所在的位置:首页 >> 图片新闻
市应急局组织召开扬州市冶金等工业企业安全生产风险报告和危险化学品使用安全专项治理专题推进会

发布日期: 2021-05-21 09:19  访问量:       来源: 基础处、危化处       

520日下午,市应急局组织召开扬州市冶金等工业企业安全生产风险报告和危险化学品使用安全专项治理专题推进会,进一步推动两项重点工作任务按期按质完成。

会上,由李卫华处长通报冶金等工业企业安全生产风险报告工作和危险化学品使用安全专项治理工作进展情况,传达了市专题推进会议精神;危化处夏克新现场操作演示危险化学品使用安全专项治理系统;

董震支队长对下一阶段的执法任务作出具体部署安排。一是要通过乡镇这条线,对未申报的企业及时引导,加强督促。二是要对零报告企业重点进行执法检查,以执法来推动企业申报工作。三是要将两个申报工作、三大专项与日常的执法检查结合起来,进一步提高工作质量,发挥执法作用。

付有根副局长提出工作要求。他强调,一是要认清形势,提高思想认识。各地要狠抓落实、挂图作战,在不折不扣完成既定目标任务的基础上,咬定时间节点,全力推动风险报告、危险化学品使用专项治理工作二是要坚持质量并行,以质为先进一步梳理摸清规下企业名录;对于零报告企业反复督促核准全面减少零报告企业。及时驳回企业所填有误信息,按照要求重新组织填报。三是要加大执法力度,倒逼企业落实主体责任。对拒不报告、未按要求报告以及风险排查不仔细、辨识不到位、管控不力的企业,依法依规严处重罚,推动安全生产风险报告工作和危险化学品使用安全专项治理工作的顺利进行。

各县(市、区)、功能园区应急管理局分管领导、执法大队负责人市应急管理局安监支队相关人员等参加了本次推进会。