您所在的位置:首页 >> 市直
市机关事务管理局派出消防安全督导组观摩市外事办公室消防培训

发布日期: 2021-05-27 02:07  访问量:       来源: 市机关事务管理局       

为检验市级机关办公用房消防安全检查工作实效,增强市级机关干部职工的消防安全意识,切实整改消防安全隐患,517日下午,我局派出消防安全督导组,观摩市外办消防安全知识培训暨消防灭火疏散演练活动。

下午3点,活动正式开始,首先由市消防救援支队专家对市外办全体干部职工进行消防安全知识培训,宣传了国家消防安全相关法律法规知识,讲解了预防火灾、火场逃生的消防知识,及灭火器的正确使用方法,使参培人员真正学到知识、学到技能。

随后,在消防专家的指导下,市外办组织了消防灭火疏散演练,整个演练过程紧张、有序、安全、高效,各小组均能按照演习方案有序组织,临危不乱、秩序井然,演练活动取得圆满成功。

通过此次培训和演练,进一步增强了机关干部职工的消防安全意识,提升了火灾应急处置能力,为市级机关消防安全筑牢坚固防线。