您所在的位置:首页 >> 市直
同心协力抓落实 全力以赴保平安 | 扬州消防圆满完成“五一”劳动节消防安保任务

发布日期: 2021-05-07 09:51  访问量:       来源: 扬州消防救援支队       

“五一”假期期间,群众外出旅游、娱乐活动逐步增多,社会火灾防控压力增大,加之气温回升,石油化工等易燃易爆企业火灾危险性加大,为确保全市消防安全形势稳定,扬州市消防救援支队在五一期间积极开展巡防、宣传活动。

1、严管严控强化指导检查

节日期间,支队采取“蹲点防护”、“错时检查”、“技术服务”等措施,对活动景区、商场市场、宾馆饭店开展指导,重点对临时搭建设施、临时铺设线路进行了检查。同时,督促各单位场所落实人防、物防、技防措施,确保消防安全。

2、重点部位陈兵巡防夯实救援准备

扬州消防提前介入,做好自身防疫防护的同时,落实蹲点驻守、巡防巡查等措施。消防救援站出动抢险救援车及执勤人员,携带救生、牵引、排烟等器材,在高速收费站、重点服务区、大型商业综合体等区域实施24小时前置备勤,并同步遂行前置120急救车和急救人员,及时发现和消除动态隐患。

3、全方位消防宣传营造浓厚氛围

支队充分利用新媒体和短信平台,不间断发布消防安全提示类防火提示短信。用消防宣传车、户外显示屏等开展消防知识宣传,并通过分发消防常识单页、入店宣传等方式提高市民消防安全意识,坚决预防商户、家庭火灾事故发生。

在扬州名景点东关街的消防执勤点,引进VR体验区,为前来小憩的游客普及消防知识。东关执勤点在做好“防消宣”一体化的同时,打造便民服务点,为来往游客提供服务。安全过节,扬州消防始终在你身边。