您所在的位置:首页 >> 市直
交通产业集团开展防灾减灾宣传周活动

发布日期: 2021-05-19 14:40  访问量:       来源: 交通产业集团       

今年58日至14日为全国防灾减灾宣传周。集团各所属单位围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题,结合本单位安全工作的实际,深入开展丰富多彩的防灾减灾宣传和防灾减灾隐患排查治理活动,普及灾害防范常识,开展隐患排查工作,筑牢安全发展的全员防线。

2021年5月12日是全国第13个“全国防灾减灾日”,为深入开展防灾减灾宣传周活动,提高职工的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识。上午扬汽集团公司副总经理陈家宏带队,开展安全生产大检查,先后来到扬州东站、东部枢纽、江都分公司进行现场检查。检查中陈家宏要求,各单位要紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,向干部员工普及灾害知识和防范应对措施,全面排查灾害天气可能带来的各类风险隐患,突出重点排查广告牌、老旧房屋等重点部位,消除事故隐患,完善应急预案,确保迅速应对、有效处置,确保集团安全生产形势持续稳定。

公交集团为了扎实开展好此次防灾减灾日宣传周活动,做了精心的准备。5月11日集团对活动的开展进行全面布置各基层公司相应召开了活动动员会结合各自情况做了安排部署,做到分工详细、层层落实、责任到人。

基层安全管理人员对所属场站开展防灾减灾方面的隐患排查治理,并对排查出的问题进行及时整改,以达到防灾减灾的目的。