您所在的位置:首页 >> 市直
防患未然 未雨绸缪 金茂工业公司组织开展应急演练

发布日期: 2021-05-20 16:14  访问量:       来源: 金茂工业公司       

为了提高企业应对和处置突发生产安全事故的能力,520日上午,金茂工业公司、广陵区应急管理局、江苏扬州食品产业园在扬州亲亲万吨冷储物流有限公司联合举办氨泄漏处置应急演练。

研战知战,方能胜战。此次演练,是金茂工业公司“安全生产月”工作的一项重要活动。伴随着警报声的拉响,演练活动正式开始。整个活动模拟了泄氨泄漏预警到应急处置全过程,共分险情上报、预案启动、医疗救援、现场抢险、环境监测等5个环节。按照应急预案职责分工,各小组密切配合,各负其责,每个环节都衔接紧密。险情报告有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,处置措施科学得当。经过紧张有序的演练,活动圆满结束。

演练结束后,金茂工业公司安全助理张小平对此次演练进行了评估和点评,要求到现场观摩的公司各企业高度重视应急管理工作,要以此次演练为契机,进一步完善各类应急预案,加强工作协同联动,提高全员安全意识,并举一反三,切实加大关键领域和薄弱环节的风险管控力度,定期开展应急演练,确保企业经营发展的可持续安全。

公司副总经理樊正龙在致开幕辞词时强调,全国第20个、我省第28个“安全生产月”即将来临,金茂工业公司“安全生产月”活动在此拉开序幕,各企业要紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,周密部署、精心组织,深入开展有力度有亮点有特色有成效的系列安全生产宣传教育活动,为庆祝建党100周年营造稳定的安全生产环境。

此次氨泄漏应急处置演练,极大增强了干部职工的应变能力和自我保护意识,锻炼了应急救援队伍,有助于进一步完善应急救援预案,达到了预期效果。今后,金茂工业公司还将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,定期开展应急演练活动,做到未雨绸缪、防患未然,为实现金茂工业公司的长治久安打下坚实的基础。