您所在的位置:首页 >> 市直
恶劣天气来袭 扬州多部门积极应对

发布日期: 2021-05-17 17:20  访问量:       来源: 扬帆       

这几天,扬州地区连续出现大风、暴雨等恶劣天气,给市民群众生活带来不便,也造成了一些安全隐患。因此,我市职能部门和各单位迅速启动应急预案,采取了多种防范措施,积极应对恶劣天气。

5月16日,市公房管理中心组织四支应急抢险队,对我市存在安全隐患的公房展开全面排查。工作人员介绍:目前市区直管公房大概有8600多处,绝大多数是老房子,易受恶劣天气影响。因此管理部门都定期对房子进行调查、评估,根据轻重缓急采取加固、修缮等措施,确保住得安全。

根据计划,今年市公房管理中心将对200座老房子进行修缮,目前,有20个班组正在抓紧公房解危的施工。负责人提醒:面对恶劣天气,巡查维修工作在正常进行。市民万一发现房屋漏雨或结构变形、出现异响等,要及时与房管部门联系。

5月15日,扬泰国际机场空域也出现了雷暴大风、短时强降水、飑线等强对流天气,造成多起航班取消、备降,滞留旅客达数百人次,对此,机场方面迅速启动应急预案,多措并举保障旅客安全出行。截止到今天中午11点,延误或取消航班已全部正常起飞,机场进出港航班恢复正常。