您所在的位置:首页 >> 市直
金茂工业公司召开危险化学品使用安全专项整治推进会议

发布日期: 2021-01-07 15:00  访问量:       来源: 金茂工业公司       

16日,金茂工业公司召开了危险化学品使用安全专项整治推进会议。公司党委书记、董事长杨群、副总经理徐粉云、副总经理樊正龙,安全生产部、托管中心负责人,以及所属企业安全分管领导和部门负责人参加了会议。会议由安全助理张小平主持。

会议传达了扬州市安委会办公室转发的省安委会办公室关于切实做好元旦春节期间安全防范工作文件精神,动员部署了危险化学品使用安全专项整治行动和2021年度系统安全生产工作。

樊正龙指出,2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划实施的开局之年,也是金茂工业公司改革重组后的起航之年,开好局、起好步,安全是基础,同心协力保障安全发展,用安全支撑金茂工业公司和各企业高质量发展,为建设扬州“好地方”做出新的贡献!

樊正龙强调,一是要做到政治站位再提高。深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏、扬州工作的重要指示精神,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全;二是要做到工作责任再强化。压紧压实各级工作责任,不留死角盲区,履职尽责,扣紧安全生产这根链条的每一个环节、每一个部位;三是要工作措施再落实。加大安全投入,强化隐患排查治理,绷紧疫情防控之弦,筑牢安全生产防线,做好突发情况的应急救援处置准备工作,确保企业生产和职工生命健康安全。

会上观看了危险化学品安全管理警示教育视频。