您所在的位置:首页 >> 市直
机关事务管理局严格抓好元旦和春节期间疫情防控工作

发布日期: 2021-01-06 16:24  访问量:       来源: 机关事务管理局       

为深入贯彻落实市政府办《关于做好2021年元旦和春节期间全市新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,确保市级机关疫情防控工作稳定可靠,机关事务管理局迅速行动起来,通过实施一系列举措,认真过细地做好疫情防控工作,

一是高度重视,行动迅速。按照局党委研究部署,15日,机关事务管理局专门召开疫情防控工作会议,会议由局安保处胡建春处长主持,副局长许宝忠讲话并部署工作,机关内主要服务保障单位:机关服务中心、生活服务中心、公务车中心、门诊所主要负责同志参加会议,会议围绕省、市疫情防控工作通知要求,结合自身工作实际,安排部署局属领域内疫情防控特别是今冬明春的防控工作。

二是要求明确,目标具体。会议指出,当前,新冠肺炎疫情出现零星散发病例和局部聚集性疫情,今冬明春疫情防控形势依然严峻复杂,局属各保障单位务必提高政治站位,保持清醒头脑,严格落实好监测预警、信息报送、筛查防控各项职责,单位主要负责人要靠前指挥、身先士卒,确保各项疫情防控措施落地见效,用严明严肃的纪律要求,用“严、细、深、实”的作风,做好疫情防控工作。

三是措施有力,效果明显。机关服务中心领导班子带班到安保执勤一线,“做到三严”(严控、严密、严格),严控进入大院人员与车辆,严密访客登记手续、严格扫码测温程序;机关会务部门,执行中层带班、双人双查制度,对会议室、电梯、洗手间、大厅楼道等公众场合,每日进行消毒,加强对会议服务保障人员地教育与管理,落实每日行程轨迹登记。

机关生活服务中心加强食品安全管理,严把食材采购、消毒清洁、安全烹饪、人员健康、场所卫生等关口,实现“全程闭环管理、全链条可追溯、全员核酸检测、全面环境消杀”,确保食之安全。

机关门诊所积极主动发挥“哨点”作用,严格落实机关大门口预检分诊制度,每日督导巡查机关单位卫生工作,医务人员进入临战状态,组织应急防控预案演练,储备防控药品物资,确保召之即来、来之能战。

机关公务车中心召开网上视频会议,组织对驾驶员的防疫知识教育,严格执行出车前后“必消毒、常清洗、勤提醒”要求,每车配备口罩、手套、消毒水等防疫物资,以备不时之需。

机关事务管理局全体干部职工,将以高度认真负责的态度,以更加严密的措施、更加严格的制度,全力以赴地做好疫情防控工作,为市级机关安全稳定运转作出自己的贡献。