您所在的位置:首页 >> 市直
交通产业集团公司开展元旦节前安全生产大检查

发布日期: 2020-12-31 17:10  访问量:       来源: 交通产业集团       

为消除低温雨雪冰冻灾害天气带来的不利影响,确保全系统年关岁末安全生产形势持续稳定,12月30日、31日,交通产业集团党委领导分别带队深入所属企业生产经营一线开展了“元旦节”前安全生产大检查。

本次检查以自查自纠与上级督导结合的方式,带队领导通过查安全资料、看施工现场、验设施设备、访作业人员、评安全管理等方式对安全管理进行综合评价。对于检查中发现的安全隐患,当场提出整改要求,以高度的政治责任感和使命感推进安全生产“零漏洞”。

凌卫东到东部综合客运枢纽开展安全检查

12月30日,集团党委书记、董事长凌卫东一行重点察看了东部综合客运枢纽疫情防控、车辆发班等重点岗位,仔细询问了旅客流量、发车班次、站内服务等工作情况,凌卫东要求东部枢纽各方服务保障单位加强重点区域值班,确保场站设备和旅客出行安全;针对近期低温雨雪冰冻天气,缜密进行隐患排查和风险管控;继续强化安全生产教育,普及防寒、防冻、防滑、防风、防火、防触电等安全知识,使安全生产意识深入人心,确保元旦及春运期间安全生产形势持续稳定。

吴忠俊、徐文忠到公交集团开展安全检查

集团公司副总经理吴忠俊、徐文忠赴公交集团联合开展安全检查,对公交集团三分公司、修理总厂消防安全、教育培训、安全防护等情况详细检查,重点督导了在雨雪冰冻天气环境下,公交集团智能调度中心对公交车辆和驾驶员的动态监管、实时监控和科学调度工作。

陈海清到停车场公司开展安全检查

集团公司副总经理陈海清赴西部客运枢纽地下停车场开展安全检查,要求停车场公司要认真吸取同行业各类责任事故教训,做好极端恶劣天气下的应急管理工作,确保应急物资储备到位、应急队伍演练到位。

曹远志到通达场站公司开展安全检查

集团公司副总经理曹远志赴通达场站公司开展安全检查,重点对安全生产责任制度落实情况、各类操作规范落实情况、主营业务风险隐患排查情况进行了安全检查。

龚宇峰到润扬集团开展安全检查

集团公司副总经理龚宇峰到润扬集团沙头镇主河路项目施工现场开展安全检查,重点对安全检查制度、安全生产投入、三级教育管理、危险作业审批等工作落实情况进行了检查。

方震到通润置业公司开展安全检查

集团纪委书记、市纪委监委派驻集团监察专员方震到通润置业东部枢纽运营一线开展安全检查,重点对站内运维、消防设施、应急预案、疫情防控等工作进行了检查。

张颖到交通旅游集散公司开展安全检查

集团公司党委副书记张颖到旅游集散中心邗江路门店开展了安全检查,重点对门店的冬季消防安全管理、安全疏散通道、应急处置知识培训和演练情况进行了检查。

徐文忠到车辆检测公司开展安全检查

集团公司副总经理徐文忠到机动车辆检测公司北区检测站开展安全检查,重点对站内消防安全、特种设备安全、现场管理、安全引导标识标牌等情况进行了检查。

通过本次对全系统全方位的深度安全体检,集团领导班子及时了解和掌握各领域生产一线当前安全生产状况,引导各级单位牢固树立“万无一失、一失万无”的安全思想,压紧压实安全生产主体责任,确保了年终岁末安全生产形势持续稳定。