您所在的位置:首页 >> 市直
金茂工业公司领导走访企业开展节前安全生产检查

发布日期: 2020-12-28 16:51  访问量:       来源: 金茂工业公司       

认真贯彻落实12·612·10”国家、省、市安全生产工作视频会议精神,摸清企业安全生产基本情况,及时掌握安全生产动态,排查事故隐患,有效预防各类生产安全事故发生,近期,金茂工业公司副总经理樊正龙在对贵州振兴煤矿开展安全检查的基础上,安全助理张小平和安全生产部人员,对扬州片区企业进行走访调研并开展节前安全生产检查。

检查组先后对亲亲集团、宝军电子、鑫华印刷、四菱电子、晶新微电子公司等企业的安全生产工作进行了调研。同时,对企业配电房、危险化学品、特种设备、受限空间等重点部位、关键环节开展了检查,将查出的16项安全隐患,现场填写了检查表并下发隐患整改通知书,要求企业按照隐患整改“五落实”要求,制定整改计划,尽快落实到位

临近年关,樊正龙要求企业认真贯彻国家、省、市和系统安全生产会议精神,深刻吸取松藻煤矿9·27”重大火灾事故、吊水洞煤矿“12·4重大事故教训举一反三,落实好企业安全生产主体责任,不断完善管理机制,抓牢重点和薄弱环节,深化消防和危险化学品安全专项治理力抓好安全生产大检查和节日期间领导值班带班工作,切实保障人民群众生命财产安全。

通过调研和检查,检查组系统企业安全生产基本情况和管理质态有了进一步了解,摸清了企业安全生产各重点部位、重要环节以及主要防控措施,这对金茂工业公司进一步做好安全生产工作,落实安全监管责任具有重要意义。