您所在的位置:首页 >> 市直
市国资委持续开展安全生产宣讲活动

发布日期: 2020-09-01 09:43  访问量:       来源: 市国资委       

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和党中央、国务院、省委省政府以及市委市政府关于安全生产的决策部署,根据市安委办《关于在全市范围内集中开展安全生产学习宣讲活动的通知》的要求,8月24日至26日市国资委领导班子成员深入各市属国有企业持续开展安全生产宣讲活动。

8月24日,市国资委副主任沈家宽赴通润置业公司开展安全生产专题宣讲。沈家宽围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神、当前安全生产形势、上级政府关于安全生产工作的部署要求、企业需要关注的政策文件四个方面进行了专题宣讲,并对通润置业公司安全生产工作提出三点要求:一是警钟长鸣,树牢安全发展理念;二是依法治企,杜绝安全生产隐患;三是积极探索,总结安全生产典型经验。

8月26日,市国资委副主任顾克荣赴江苏华建公司开展安全生产学习宣讲活动。顾克荣围绕“全面提升本质安全水平,筑牢发展安全屏障”主题,就深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,清醒认识安全生产形势,压紧压实安全主体责任,提升本质安全管理水平等问题进行了宣讲。同时,顾克荣对江苏华建下一步安全生产工作提出了具体要求:一是思想认识要再提升。健全完善安全生产责任体系,把安全生产纳入年度重要工作事项,配足配强安全管理人员;二是工作机制要再完善。完善风险防控和隐患排查机制,建立科学合理的长效管控机制,精准有效消除各类违法违规行为;三是安全责任要再压实。进一步压紧压实领导责任、监管责任和主体责任,真正把安全生产责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上。

8月27日,市国资委党委副书记张伟赴扬州创新中心开展安全生产宣讲,教育投资集团全体班子成员、职能部门和下属公司负责人及安全员参加宣讲活动。张伟首先查看了创新中心监控室、微型消防站、高压电房等场所,并详细询问了安全设施维护、人员配备、制度落实等情况。在随后的宣讲会上,张伟从树立红线意识、坚持标本兼治、落实常态长效、推进齐抓共管四个方面对学习贯彻习总书记关于安全生产的重要论述进行了宣讲,并提出明确要求:要严格按照《安全生产法》《江苏省安全生产条例》的规定,压紧压实第一责任人责任,做好制度建设和人员配备工作,确保安全风险辨识精准、事故隐患排查到底、危险作业安全可控、应急处置及时有效,持续推动提升安全生产治理体系和治理能力建设。