您所在的位置:首页 >> 市直
金茂集团持续开展安全生产宣讲活动

发布日期: 2020-09-09 11:08  访问量:       来源: 金茂集团       

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院决策部署,按照金茂集团领导班子成员开展安全生产宣讲活动计划,9月8日下午,金茂集团副总经理张万基赴国药控股扬州有限公司作专题宣讲,集团安全总监、经济运行部负责人等有关人员陪同。国药控股扬州有限公司班组长以上所有骨干及一线职工代表40余人参与学习。国控扬州公司党委书记、总经理陈原主持此次宣讲活动。

张万基带领大家学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和思想结构体系,分析了国内和集团安全生产形势,从五个方面宣讲了目前正在进行的全国安全生产三年专项整治行动的内容和具体要求,全面阐述了企业安全生产主体责任应当落实的20个子项清单内容,并结合国控扬州公司的安全生产特点,结合相关事故案例,分析了国药扬州公司应重点关注的潜在安全风险。

张万基围绕如何进一步落实好安全生产责任,结合自己的工作体会,分享了对“安全生产、人人有责”的认识。他表示,牢固树立安全发展理念,完善和落实企业责任链条,做到人人有责、人人明责,压实企业领导班子成员、安全生产管理人员及其他从业人员的安全生产责任,不断提高职工工作生活的获得感、幸福感和安全感。