您所在的位置:首页 >> 市直
金茂集团主要负责人赴基因公司开展安全生产宣讲活动

发布日期: 2020-08-03 09:33  访问量:       来源: 金茂集团       

根据省统一部署安排,731上午金茂集团安全生产学习宣讲活动在基因公司西湖生态科技创业园内新厂区三楼会议室举行,金茂集团党委书记、董事长杨群同志开启第一讲。集团安全总监、经济运行部门负责人,联环集团有关领导、基因公司班组长以上所有骨干约40人参会。

杨群从安全生产形势、事故案例分析、习近平总书记关于安全生产重要论述、全国安全生产专项整治三年行动计划四个方面进行宣讲。他围绕安全生产责任体系、安全生产法治体系、双重预防体系、应急管理体系,并结合相关案例,对习近平关于安全生产重要论述作了全面梳理和深入解读。

杨群针对进一步做好当前安全生产工作作了深度思考。他指出,安全生产与安全发展、绿色发展是对立统一、相辅相成的辩证关系,安全生产是实现高质量发展的前提,进一步增强发展的整体性和协同性,推进高质量协同发展。他强调,抓好当前安全生产要着力做好以下工作:一是安全生产意识真正做到内化于心。深入贯彻安全生产科学理念,做到警钟长鸣、常抓不懈;二是安全生产责任落实真正做到外化于行。严格按照安全生产制度规程,层层落实安全生产责任;三是安全隐患排查真正做到水落石出。隐患排查治理要做到横向到边、纵向到底,最大限度防范遏制生产安全事故的发生;四是安全问题整改真正做到万无一失。牢固树立“重大隐患不整改视同责任事故处理”意识。

杨群最后要求,基因公司要以安全生产为前提,切实加强人才队伍建设、产品研发、市场营销、合资合作,引领绿色发展和高质量发展,实现企业的华丽转身,为金茂集团和联环集团发展增添新的增长极。