您所在的位置:首页 >> 生态新城
市应急管理局副局长付有根率队督查新城危险化学品使用安全专项治理和工业企业安全生产风险报告工作

发布日期: 2021-06-09 16:39  访问量:       来源: 生态科技新城应生局       

6月8日上午,市应急管理局副局长付有根率队来新城开展危险化学品使用安全专项治理和工业企业安全生产风险报告督查,管委会副主任杨玉宇出席会议。

杨玉宇向督查组进行了工作汇报,重点包括督改扬州市安全生产第八督导组交办问题、推进安全生产专项整治三年行动、开展工业企业风险报告、推动危险化学品使用安全专项治理、“红黄牌”挂牌督改、工作中发现的问题和下一步工作计划等,并表示新城将认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的部署要求,紧紧配合督查组,扎实推进安全生产各项工作。

付有根充分肯定了新城前期各项工作取得的成果,并就下一步工作重点提出明确要求。一是要认清当前形势。危险化学品使用安全专项治理和工业企业安全生产风险报告工作是2021年全省的重点工作,必须高度重视,优先推动;二是要确保数量见底。进一步核准规下工业企业和危险化学品使用企业信息,做到“两类企业”和“两项工作”应报尽报,应录尽录,特别是危险化学品使用企业,实现全覆盖;三是要保证工作质量。要加强系统申报质量审核,指导督促相关企业按要求如实填报工作数据;四是要采取多种方法。要采用服务、督查和执法相结合的方式推进工作,加强培训,激发企业的工作积极性,发挥企业的安全生产主体责任;五是要压紧压实责任。要明确和压紧镇、村、职能部门和网格员的责任,进一步明正工作作风,强化工作责任心,认真督促企业保质保量按时完成危险化学品使用安全专项治理和工业企业安全生产风险报告两项重点工作。

杭集高新区、杭集镇、泰安镇、区应生局相关负责人参加会议。