您所在的位置:首页 >> 生态新城
生态科技新城开展安全生产“三位一体”执法行动

发布日期: 2021-05-14 15:01  访问量:       来源: 生态科技新城应生局       

5月12日上午,区应生局联合市应急局基础处对泰安镇志勇木门厂开展“三位一体”执法检查行动。

执法组首先召开了检查启动会,向企业说明来意,执法人员表明身份并告知执法检查事项及权利,企业向执法检查组介绍自查自改情况,并承诺如实提供有关信息,配合检查工作。在现场执法检查中,安全生产专家与执法人员对照执法检查要点,分别从工艺、设备、安全管理等方面检查了生产车间等部位,重点突出安全风险防控、安全隐患排查治理等内容。最后,在现场检查情况总结反馈会上,专家和执法人员分别就企业存在的问题向企业负责人进行通报,并结合法律法规、标准规范进行详细分析,指出存在的问题,并就整改措施与生产经营单位进行沟通交流。

此次开展“三位一体”执法检查,严格坚持执法与指导服务并重,采用“启动会+现场执法检查+总结会”、“生产经营单位主要负责人+安全管理人员+岗位操作员工全过程在场”和“执法+专家”工作模式,针对性“补短板、强弱项”,全面提升企业本质安全水平。(姚路 戴泽浩 蔡波 陈勇)