您所在的位置:首页 >> 生态新城
生态科技新城2021年第二季度安委会工作会议

发布日期: 2021-05-21 15:11  访问量:       来源: 生态科技新城应生局       

5月19日,区安委会召开新城2021年第二季度工作会议,管委会副主任杨玉宇出席会议并讲话,区安委办主任耿万荣主持会议,三区两镇分管负责人、区安委会有关成员单位分管负责人和区属国有公司分管负责人参加会议。

会上,区安委办通报2021年1-4月全区安全工作情况,布置下一阶段重点工作,解读《扬州市生态科技新城安全生产实施红黄牌警示管理制度暂行办法》,三区两镇进行交流发言。

最后,杨玉宇强调,去年我们“一年小灶”取得了安全生产零事故的工作成果,是在全区上下高强高压高投入下取得的,并不是一个常态,必须进一步提高要求、明确重点、强化措施,才能够稳住安全生产的基本盘。一要认清形势、强化警醒,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感。今年以来,在各地各部门的共同努力下,全区安全生产形势总体保持平稳,一是安全形势持续向好,二是专项整治持续深化,三是安全责任持续压实。二要紧扣目标、全面发力,着力推动重点工作落地见效。一是推动安全发展示范城市创建,二是推动工业企业风险报告工作,三是推动“红黄牌”挂牌督改工作。三要突出重点、建章立制,全面构建推进城市发展本质安全工作合力。2021年是建党一百周年,是“十四五”开局之年,大事要事多,敏感节点也比较多,做好今年的安全生产工作意义十分重大。各地各部门一定要突出重点、各司其职,密切配合、积极作为,完善机制、形成合力,全力推动安全生产各项工作。一是健全安全生产责任落实体系,二是健全安全生产技防支撑体系,三是健全安全生产共治共享体系。(姚路 戴泽浩 蔡波陈勇)