您所在的位置:首页 >> 生态新城
新城召开应对恶劣天气工作部署会

发布日期: 2021-05-17 09:45  访问量:       来源: 生态科技新城应生局       
为有效防范应对恶劣天气,保障人民群众生命财产安全,5月15日下午,新城管委会副主任杨玉宇召开应对恶劣天气工作部署会。

会前,杨玉宇率队赴两镇镇区、高铁站、软件园,实地督查恶劣天气下城市主干道路和工地安全生产保障情况,对存在安全隐患的倒伏树木、路障设施、工地围挡、巨幅广告牌等提出整改要求。

会上,杨玉宇传达了省、市、区主要领导关于防范应对恶劣天气的相关工作部署和指示批示精神,要求各单位、各部门坚持人民至上、生命至上,进一步树牢底线思维,强化责任意识。杨玉宇强调,一是严格落实值班值守制度。各单位、各部门要持续做好值班值守工作,时刻保持高度警惕,严格执行24小时值班要求,及时接收转发上级指示。二是密切关注水情雨情变化。要将气象预警信息第一时间转发给基层单位,提前做好防范工作。三是全力备足应急救灾物资。相关部门要提前储备应急车辆、养护机械、救灾设备等物资,确保随时可用。四是及时开展雨后巡察工作。风停雨歇之后,相关部门要及时深入实地查看市政、道路、绿化情况,预防发生次生灾害,同时做好个人防护,注意自身安全。五是认真做好信息报送工作。各单位要及时报告恶劣天气下出现的突发性紧急事件,并第一时间向主要领导汇报受灾情况,确保一旦有险情,能够迅速应对,有效化解,保障安全稳定万无一失。