您所在的位置:首页 >> 生态新城
生态科技新城开展烟花爆竹集中销毁活动

发布日期: 2020-12-21 17:18  访问量:       来源: 生态科技新城安环局       

1221上午,区安环、公安、消防及泰安镇相关部门在泰安镇对前期回收的2000余件烟花爆竹进行了集中销毁。

根据市政府办公室《市政府办公室关于印发2020年扬州市区禁止燃放烟花爆竹实施方案的通知》和市应急管理局《关于转发省应急管理厅关于进一步加强烟花爆竹行政许可和安全监管工作的通知的通知》要求,20206月印发了《生态科技新城烟花爆竹零售经营户产品回购实施办法》,8月完成全区17家烟花爆竹店现有烟花爆竹的回购,同时将17家烟花爆竹零售经营许可证全部注销,消除了烟花爆竹危险源。

根据《扬州市人民政府关于将生态科技新城区域纳入禁止燃放烟花爆竹范围的通告》,自202113日起,生态科技新城区域内全年全天候禁止燃放烟花爆竹,禁放区域为生态科技新城所辖区域廖家沟至壁虎河水域与京杭运河交界处以东,夹江以北、以东,芒稻河(高水河)以西,凤凰岛以南。禁放烟花爆竹制品和用于生产烟花爆竹的民用黑火药、烟火药、引火线等物品。

现场要求广大市民朋友自觉遵守烟花爆竹禁放规定,不在禁放区域燃放烟花爆竹。对违规燃放烟花爆竹行为,公安机关将依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定责令停止燃放并给予处罚;构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。相关违法信息将纳入公共信用信息系统。对违法违规燃放烟花爆竹行为,市民群众可打110进行举报,一经查实,将获得适当奖励。