您所在的位置:首页 >> 生态新城
扬州市安全生产第九巡查督导组到生态科技新城区巡查考核安全生产工作

发布日期: 2020-12-07 17:46  访问量:       来源: 生态科技新城安环局       
12月7日,扬州市安全生产第九巡查督导组组长朱路跃率队巡查考核生态科技新城区安全生产工作,第九督导组全体成员参与。生态科技新城区领导杨蓉、李林、陈彬参加活动。

督导组副组长张虎主持上午的工作座谈会。陈彬汇报生态科技新城区安全生产工作开展情况。今年以来,生态科技新城区深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,以“一年小灶”为契机,深入开展24个领域的安全生产专项整治,强化责任落实,细化工作措施,坚持把治标和治本结合起来,防范化解重大风险隐患,截至目前,全区未发生一起安全生产事故,保持了稳定向好的安全态势。

李林表示,生态科技新城区高度重视安全生产工作,一是强化责任落实,制定出台《党工委成员管委会领导班子成员2020年安全生产重点工作清单》、《安全生产约谈办法》等系列文件,不断压实党政领导安全责任;二是狠抓隐患排查,按照“三管三必须”的要求,管委会领导和机关部门主动作为、不等不靠,组织开展了多轮“地毯式、拉网式”的安全隐患大排查大整治,防范化解了一大批安全隐患;三是不断充实力量,按村(居)实际配置,新近招聘了71名网格员,将安全督查全面、细致、靠实的下沉到一线;四是积极主动作为,出台了《生态科技新城烟花爆竹零售经营户产品回购实施办法》,将全区17家烟花爆竹店现有的烟花爆竹全部回购,同时将17家烟花爆竹零售经营许可证全部注销,消除了新城辖区内的烟花爆竹危险源,提高了生态科技新城区的安全度。

督导组充分肯定了生态科技新城区在安全生产工作取得的成绩,朱路跃对生态科技新城区安全生产巡查考核工作提出四点要求。一是相关部门要制定计划,对各自重点领域专项整治工作进行一次自评;二是在自评的基础上,对全年的工作进行总结,补短板、找差距、强弱项;三是提炼推广在专项整治过程中涌现出的成功经验。四是谋划长远,按照“网格化、信息化、科技化、专业化”的要求,形成长效工作机制。

2020年3月,督导组进驻生态科技新城区巡查督导期间交办了8项32个问题,按照时间节点和要求,生态科技新城区已全部整改到位。督导组在开展“回头看”中,先后来到杰英特群租房、夹江堤坝、杭集智慧安全信息平台、三笑物流园,重点对现场的燃气使用、围栏设施配置、叉车整治、消防设施进行检查,并查看了信息平台的运行情况,企业主体责任的落实、应急演练等材料。