您所在的位置:首页 >> 生态新城
生态科技新城召开烟花爆竹禁放工作动员部署会

发布日期: 2020-12-25 14:20  访问量:       来源: 生态科技新城安环局       

12月24日下午,新城召开全区烟花爆竹禁放工作动员部署会。管委会主任李林,副主任时克祥、杨玉宇出席会议。

李林针对烟花爆竹禁放工作强调了四点要求:一是认清当前形势,统一思想认识。各地各部门要切实增强工作责任感和紧迫感,将禁放工作作为重中之重,放在心上、抓在手上、落到实处,加快形成网格化管控格局;二是做好宣传引导,营造浓厚氛围。迅速启动铺天盖地、立体多维、分门别类的宣传活动,积极营造氛围、增强群众共识,实现宣传发动“零死角”、禁放区域“零响声”;三是加大排查管控,形成高压态势。要坚持密切配合、协同作战,因地制宜开展源头整治,加大打击惩处力度,全面阻断违规燃放行为的发生;四是强化组织推进,严格责任落实。进一步细化落实各级主体责任,层层部署动员,层层传导压力,不断完善纵向到底、横向到边的监督检查体系,有效确保我区烟花爆竹禁放工作取得全面胜利。

会上,公安分局相关负责人详细解读了《生态科技新城烟花爆竹禁放工作实施方案(讨论稿)》,杭集镇主要负责人、泰安镇金泰村主要负责人作了交流发言,相关单位主要负责人递交《责任状》。区禁放成员单位负责人,各镇、村(社区)相关负责同志参加会议。