您所在的位置:首页 >> 生态新城
新城开展建筑工地专项督查

发布日期: 2020-09-11 09:00  访问量:       来源: 生态新城安环局       
9月2日上午,党工委委员、管委会副主任包福鑫率队对辖区内的建筑工地开展文明施工专项督查。

包福鑫一行实地查看了扬州东站综合客运枢纽工程站前广场、人才公寓、软件园一期等重点项目建筑工地,认真听取了建设单位相关负责人的汇报,仔细检查了施工作业区安全生产和文明施工情况,并就建筑工地常态化管理工作进行了再强调、再督促。

包福鑫指出,各部门要把全国文明城市创建作为提升城市治理现代化水平的重要抓手和满足人民群众对美好生活需求的有力举措,扎扎实实做好迎检工作,推动全区城市文明水平再上新台阶。

包福鑫强调,建筑工地必须常态保持文明施工。一要在思想上“紧”起来。充分认清当前形势,进一步强化思想认识,增强文明城市创建的责任感和紧迫感,扎实有效落实各项创建任务。二要在责任上“担”起来。进一步落实属地管理责任和职能监管责任,对标对表、逐项排查,对所承担的工作任务进行巩固提升,确保抓实每一环节、抓细每一角落。三要在标准上“严”起来。严格按照建筑工地文明施工标准,加强对建筑工地周边环境、扬尘治理、材料堆放等常态化管理,切实提高建筑工程文明施工管理水平。

万福商务区、杭集镇、泰安镇,规建局、文明办、交警七大队、社会治理中心、新盛投资公司相关负责人参加活动。(姚路 戴泽浩 蔡波 翁永志)