您所在的位置:首页 >> 生态新城
新城消防救援大队全员全方位开展“百日攻坚行动”

发布日期: 2020-09-10 17:32  访问量:       来源: 生态新城安环局       

为深入推进消防安全专项整治“百日攻坚行动”,生态科技新城消防救援大队全员发动,多举措、全方位围绕重点任务,扎实推进相关工作有序开展。

动员部署

为迅速贯彻落实支队“百日攻坚行动”相关要求,近日,生态科技新城大队组织召开“百日攻坚行动”动员部署会,大队、消防救援站全体干部、文员及专职队负责人参会。

会上,大队主官传达了相关会议精神,深刻剖析了本辖区的火灾防控及队伍管理中存在的问题,结合上级工作任务要求,对本大队的消防安全专项整治“百日攻坚行动”进行了详细部署,并对全体人员提出工作要求。


治理排查

多渠道、多维度开展排查,依托派出所、网格员、专职消防队等多个层面,生态科技新城消防救援大队全面加大消防监督检查、巡查力度和频次,全面排除安全隐患,进一步落实消防安全主题责任,提升消防安全管理水平。


全面宣传

大队消防监督员、消防专职队员在治理排查、巡查的同时发放《消防安全告知书》、《消防安全知识手册》等各类资料,以通俗易懂语言讲解如何防火、如何处理火情、如何逃生自救等技能,以宣传激发民众参与积极性,增强群众消防安全意识,掌握更多消防安全常识。


培训演练

生态科技新城大队组织金湾路、杭集政府专职队开展联合演练,深化百日攻坚行动,强化执勤备战意识,切实提高灾害事故的处置能力,加大教育培训力度,提高基层工作人员消防安全宣传培训能力,着重要培养火灾隐患排查“带头人”、“四个能力”建设“明白人”、火灾隐患整改“技术员”和消防宣传教育“讲解员”。