您所在的位置:首页 >> 生态新城
新城召开安全、环保问题整改督办会

发布日期: 2020-08-27 19:44  访问量:       来源: 生态新城安环局       
8月21日,新城党工委书记杨蓉主持召开安全、环保问题整改督办会。纪工委书记吴俊,管委会副主任陈彬、时克祥参加会议。

会上,区安环局就近期新城安全生产、生态保护等方面问题,以及下一步工作打算进行了汇报。杭集镇、泰安镇、相关部门负责人进行了补充发言。分管领导结合相关工作明确了具体要求。

杨蓉强调,一要提高思想认识。两镇、各部门要认真贯彻党中央、省、市、区关于安全、环保工作的决策部署,切实履行责任,实施综合治理,对安全、环保方面的问题“零容忍”。二要落实各项措施。开展为期三个月的安全环保“秋季清风行动”,排查所有存在的问题,分门别类限期“清零”;安全环保问题坚持曝光必查、滞后必查、通报必查、事故必查,问责到人;确保专家排查、专业机构排查常年全覆盖,加大社会举报奖励力度,对重点难点问题派专人驻场解决。三要注意疏堵结合。要理解和支持群众就业创业,合理帮助企业解决在安全环保方面遇到的困难和问题,引导就业创业群众进入专业性厂房,避免家庭作坊作业等隐患出现。

万福商务区、杭集镇、泰安镇,以及相关部门、驻区单位主要负责人参加了会议。(戴泽浩 姚路 蔡波 翁永志)