您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
景区召开“百团进百万企业千万员工”安全宣讲会议

发布日期: 2021-06-07 09:50  访问量:       来源: 景区安环局       
按照市安委办相关工作要求,6月4日,景区召开“百团进百万企业千万员工”安全宣讲会议。区党工委委员、管委会副主任陆志林出席会议并讲话。

陆志林指出,开展本次宣讲活动旨在学习宣传贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述,推动企业更好地落实安全生产主体责任,在确保安全的基础上实现更好的发展。

会上,他从“明确企业安全生产的主体责任并充分认识其重要性;落实安全生产主体责任,实施工业企业安全生产风险报告制度”等两个方面,深刻阐释习近平总书记关于安全生产工作的具体要求。陆志林要求:

一、要明确企业安全生产的主体责任并充分认识其重要性。主要是要将安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任“三个责任”落实到位。他结合并解析安全生产事故案例,生动形象的说明了安全生产主体责任不落实的后果和代价,为切实提升安全生产从业人员的安全意识,促进本质安全建设,遏制安全生产事故发生,推动企业安全生产形势持续稳定奠定基础。

二、要落实安全生产主体责任,实施工业企业安全生产风险报告制度。企业要按照“安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位”要求,按照国家和我省安全生产法律法规规定,对照企业主体责任二十条清单,一项一项抓好落实。要突出抓好工业企业安全生产风险报告制度的实施,切实解决工作推进中存在的问题,做好报告工作。陆志林强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,把安全生产红线意识贯穿于经济社会发展全过程,以更加有力有效的措施防范安全风险,以更高标准守牢安全底线,坚决维护人民群众生命财产安全,为景区高质量发展开创新局面夯实安全基础。

景区各乡街安监部门主要负责人,区内工业企业、在建工地、重点服务业监管企业、幼儿园所、卫生院所等近90家企业安全负责人参加本次会议。