您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
市应急管理局二级调研员李凤如调研景区梅岭街道 丰乐社区综合减灾示范社区创建工作

发布日期: 2021-05-27 17:04  访问量:       来源: 景区安环局       
为深入开展综合减灾示范社区创建工作,进一步提升社区综合减灾能力,5月27日上午,市应急管理局二级调研员李凤如率队调研梅岭街道丰乐社区综合减灾示范社区创建准备工作。景区安环局局长张培居、梅岭街道办事处主任姚义龙、办事处副主任吴志海、人武部部长高岩等领导陪同调研。

调研组通过实地查看长征路、长征苑及第一网格应急避难所的逃生路线标识、生命通道、物资储备点及微型消防站配备,随后听取社区创建工作汇报,对前期准备工作给予了肯定;对下一步创建迎查工作提出三点要求,一是加强老小区消防安全基础设施建设,提高老小区消防安全管理水平;二是加大辖区驻地单位共建力度,多渠道展现社区创建特色;三是强化防灾减灾宣传引导,提升居民群众防灾减灾理念和自救能力。