您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
开展安全生产培训 促进安全网格队伍成长

发布日期: 2021-05-26 16:22  访问量:       来源: 景区安环局       
为深入推进全乡安全生产进网格工作,进一步提升网格员抓安全、查隐患的业务能力,充分发挥网格员参与安全生产管理积极作用,5月26日,平山乡组织开展全乡网格员安全知识轮训活动,本次轮训邀请到51安居中心的安全咨询顾问曲付增授课,活动由乡人武部长李志伟主持,各村(社区)全体网格员,乡机关工作人员以及专职网格员等共计60余人参加。

曲付增结合当前安全生产进网格的工作实际,针对网格内比较常见的单位——餐饮、超市、小微企业、小区物业等,以及网格走访中常见的问题,深入浅出地讲解了网格员的工作职责、如何开展各类安全检查、检查注意事项及遇到常见消防隐患问题如何科学有效应对等内容。同时,曲付增与参培人员进行了消防安全知识的问答互动,解答各网格员提出的问题。整场培训过程内容丰富、讲解生动,参培人员纷纷表示受益匪浅。

通过培训,提升了网格安全员日常的工作能力、业务素质,为推进全乡安全进网格工作,促进全乡安全生产形势持续稳定向好夯实了基础。