您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
市安委办赴景区开展安全生产(消防)工作年度考核

发布日期: 2021-01-11 15:34  访问量:       来源: 景区安环局       

18日,由市应急管理局党组成员史美章任组长的市安委办考核组赴景区开展2020年度安全生产(消防)工作考核。景区党工委委员、管委会副主任陆志林参加相关考核活动。

考核组认真听取了景区安全生产和消防工作汇报,对景区落实安全生产职责、开展宣传教育培训、组织安全专项整治以及完成督导交办问题等进行逐一检查、询问。平山乡、梅岭街道和虹桥坊宾馆、天籁乐器有限公司作为受检乡街、企业接受了现场检查。

史美章对景区2020年安全生产和消防工作给予充分肯定,认为景区领导高度重视,安全形势持续稳定向好,安全生产工作成效明显。对下一步工作,他提出六点要求:一是提高站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述;二是全面推进安全生产专项整治三年行动,强化隐患排查治理,力争杜绝生产安全事故发生;三是进一步强化安全责任落实,严格做到“五落实、五到位”,层层落实责任,把安全生产压力传导到企业全体员工;四是进一步强化基础管理,在安全培训上做实、安全检查上做细、责任追究上做严,切实筑牢安全管理防线;五是进一步落实整改考核存在的问题,实行闭环管理;六是抓细抓牢岁末年初各项安全生产工作,实现安全平稳发展。