您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
平山乡开展“元旦”前 安全生产大检查

发布日期: 2020-12-29 09:16  访问量:       来源: 景区安环局       

根据平山乡安全生产工作的相关要求,12月28日下午,由平山乡党委副书记刘伟、副乡长陈飞带队,来到西华门社区长林房屋租赁中心、江苏朗禾控制系统有限公司、万科金街、彩虹汇商圈开展节前安全检查工作大检查。

本次检查重点对毛绒玩具厂、机械刺绣厂、印刷厂、餐饮商户的消防安全情况进行认真细致的检查,重点对电线私拉乱接、厂房口货物堆放、餐饮用气安全等问题做了现场批评教育,同时让企业负责人签订了安全检查表进行整改。

检查组提出要求社区要加大对辖区内的隐患排查整治力度,督促落实安全生产主体责任,正确认识安全工作的必要性和紧迫性,提高对安全工作的重视,时刻绷紧安全这根弦,严防麻痹松懈思想,严防事故的发生。

通过此次检查平山乡将各种安全隐患消灭在萌芽状态,最大限度减少火灾事故的发生,切实提高辖区居民职工的安全防火意识,充分调动企业负责人与员工参与预防隐患的积极性,建立共同参与灾害风险隐患排查治理的联动机制,确保生产用电安全、生产设备安全和生产防火安全,为辖区居民群众度过一个欢乐、祥和的节日奠定良好基础。