您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
景区开展重点涉旅企业特种设备安全检查和宣讲

发布日期: 2020-09-10 15:05  访问量:       来源: 景区安环局       

华侨城文旅项目大型游乐设施已进入安装阶段,为强化企业安全生产意识,压实安全生产主体责任,9月2日上午,市场监管局在华侨城文旅项目施工现场组织开展了特种设备安全专项检查。党工委委员吴文志,各乡街,宋夹城、旅投集团、华侨城等单位相关负责同志参加了活动。

检查组一行实地查看了在建的华侨城大型游乐设施项目施工现场,了解项目进展情况和安全管理情况。吴文志指出,当前华侨城正处在文旅项目大型游乐设施进场安装的关键时期,华侨城要牢固树立安全红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,规范安装告知程序、规范现场安装行为,切实履行安全生产企业主体责任。

检查结束后,在华侨城会议室召开了国庆、中秋两大重要节日节前特种设备安全检查部署会,吴文志结合当前安全生产形势开展了特种设备安全生产宣讲,指出各相关单位和企业要坚持责任分解,狠抓安全制度落实;坚持关口前移,狠抓现场安全监督;坚持文化引领,狠抓安全宣传教育;坚持充足准备,狠抓突发应急管理,确保国庆和中秋节日旅游安全。