您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
市应急管理局党委委员史美章赴景区走访企业开展安全生产专题宣讲

发布日期: 2020-09-01 15:19  访问量:       来源: 景区安环局       

按照省、市集中开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动部署和市应急管理局计划安排,831日上午,市应急管理局党委委员史美章赴景区开展安全生产专题宣讲。

史美章结合企业和自身工作实际,强调安全生产要做好以下几项工作:一是要学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神;二是要牢固树立“安全第一”的发展理念,强化安全生产红线意识和底线思维,压紧压实“属地管理、部门监管、企业主体”三个责任,建立健全齐抓共管的安全管理体系,坚决守住安全生产底板底线;三是企业要准确把握安全生产工作面临的新形势、新任务,全面提升安全生产工作水平,落实好企业安全主体责任,坚决守住安全生产底线,全面提升企业安全水平,为扬州和谐发展筑牢安全屏障。

参加今天宣讲活动的有:景区机关各部门分管负责人;各乡街分管负责人及安监办负责人;区直属企事业单位分管负责人;部分重点工贸企业主要负责人、分管负责人、关键岗位安全管理人员。

会议后史美章在景区安环局负责人陪同下检查了辖区内国药控股和扬农货运仓库,提出要企业要继续查找安全薄弱环节,制定针对性、预防性的工作措施,深入细致地做好消防领域的隐患排查整治,坚决防范安全事故发生,不断提升安全生产系数,进一步巩固景区安全生产成效。