您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
景区管委会副主任陆志林赴平山乡开展“百团进百万企业”安全生产宣讲

发布日期: 2020-08-14 17:32  访问量:       来源: 景区安环局       

根据景区党工委、管委会关于落实全省“百团进百万企业”宣讲活动部署要求,814日下午,景区党工委委员、管委会副主任陆志林赴平山乡开展“百团进百万企业”安全生产宣讲,乡党委书记王斌主持活动。   

陆志林围绕“站在‘践行两个维护’的高度,深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神”这一主题,深入剖析了近两年安全生产事故典型案例。他要求平山乡必须持续强化安全生产意识,始终坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,全力保障经济社会发展安全有序、平稳推进。

陆志林指出,“以如履薄冰、如临深渊的高度警醒,清醒认识、准确把握安全生产工作面临的严峻形势和工作要求”。他要求平山乡对当前安全生产形势的分析和判断,必须牢固树立安全生产发展理念,努力实现“五个提高”:安全红线意识提高、风险防控效能提高、安全管理能力提高、事故防范效果提高、安全治理水平提高。

陆志林强调,“以刀刃向内的勇气和担当,全面夯实安全发展根基”。他要求必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实总书记关于安全生产的重要论述,按照中央和省市部署要求,全力以赴查隐患、补短板、堵漏洞、促提升,全力构建系统化、规范化、现代化的安全生产体系,确保完成“三大目标”。

乡领导班子成员,景区安环局张芸,机关正股级以上人员,各村(社区)书记、主任、分管负责人以及辖区内所有工业企业负责人、分管负责人参加宣讲活动。