您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
树牢安全理念 压紧压实责任——梅岭街道违法违规“小化工”百日整治专项行动

发布日期: 2020-07-30 15:45  访问量:       来源: 景区安环局       

按照上级部门总体部署要求,梅岭街道在辖区内扎实开展了小而精、细而实、重特色、有实效的“小化工”专项整治行动,深入治理“小化工”风险隐患,确保了辖区生产安全。   

梅岭街道充分发挥基础网格作用,由街道安全条线负责人对各网格长做培训,拓展网格长安全业务知识,明确网格巡查重点,明确职责到人,要求切实做到对违法违规“小化工”彻底排查不留死角、严厉打击绝不姑息、强力整治不留后患,确保辖区内安全生产专项整治工作取得实效,安全生产形势持续稳定。   

除了采用传统的海报进行宣传,营造整治声势、动员全员参与外,梅岭街道还面向各网格重点单位发放了“一对一”整改通知,量体裁衣,靶向攻坚。

不同行业不同要求、不同问题不同方案,梅岭街道有针对性的列出了整改清单。网格长对重点点位、环节和突出问题开展检查抽查,单位负责人对各自的个性问题了然于心并实时整改到位,相互配合中形成了问题逐渐递减的安全责任闭环管理。   

通过开展网格安全常态化排查,违法违规“小化工”整治做到了全覆盖、无死角。此外,梅岭街道已将安全生产排查纳入网格长日常考核,各网格的安全生产情况与网格长个人综合考核息息相关,这也是推动网格安全常态化管理的有效之举。   

梅岭街道通过树牢安全发展理念、压紧压实安全生产责任、深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,在落实安全生产主体责任的同时,提升了网格长安全隐患排查的能力,更通过有针对性的督促自查,强化了企业商户安全治理能力的建设,为“小化工”整治专项行动提供了有力支撑。