您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
常念安全“紧箍咒” 共筑平安“护身符”

发布日期: 2020-07-22 15:05  访问量:       来源: 景区安环局       

21日下午,平山乡人民政府召集扬子江钢材市场房东、企业、商户负责人进行安全生产谈心谈话,及时传达上级安全生产精神,对市场普遍存在的电动车室内充电、部分焊工无证操作、乙炔、氧气瓶使用摆放不规范、厂区线路私拉乱接、行车操作工不佩戴安全帽等安全隐患进行曝光,指明责任人,明确任务,要求全体人员强化思想认识,切实负起责任,迅速组织开展安全生产自查自纠工作,确保工作落到实处。

平山乡通过发放安全宣传手册、悬挂横幅、LED屏滚动播放宣传标语、微信群、公众号推广等方式广泛宣传,不断强化辖区商家、企业、居民群众的安全意识和法制观念,提高群众的安全防范意识。

平山乡组织网格员、安全员对各网格内的企业、玩具作坊、机械加工厂等人员密集场所开展“拉网式”安全隐患大排查,建立安全生产检查及隐患整改跟踪工作台账,做到及时发现隐患、及时整改落实,切实将检查工作覆盖到每一个角落,及时消除安全事故隐患,严防各类事故发生。

平山乡充分发挥与驻地单位共建共治作用,组织辖区企业、工地开展安全知识培训,掌握消防应急常识、加强消防安全疏散演练,提升群众报警、自救、逃生等能力。强化各单位应急管理能力,加强安全生产日常巡查,及时发现和处置各类安全生产问题,有效遏制安全事故的发生,确保辖区内安全生产零事故。

平山乡今年下半年还将通过开展安全检查专项活动,进一步增强辖区单位和居民的安全防范意识。给辖区居民营造一个安全、稳定、和谐的社会环境,同时坚持开展消防安全检查,整改火灾隐患,加强对辖区内各经营户的消防安全知识宣传,积极做好消防安全隐患排查工作并落实到实处,为居民营造安全的居住环境。