您所在的位置:首页 >> 开发区
经济开发区集中组织收听收看2021年全国“安全生产月”活动启动视频会议

发布日期: 2021-06-02 16:09  访问量:       来源: 开发区安环局       

61日上午,国务院安委会办公室、应急管理部召开2021年全国安全生产月活动启动视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,动员部署2021安全生产月活动。区管委会在经开区分会场集中组织收听收看,区党工委委员、管委会副主任杨斌参加活动。

会议要求,要深刻认识安全生产月活动的重要意义,各地区、各有关部门和单位要精心组织、细化部署,积极开展好疫情防控常态化条件下安全生产月各项活动。要突出主题,推动学习习近平总书记关于安全生产重要论述走深走实;要加强宣传,拓展安全宣传渠道和受众面,增强全社会安全意识和自觉行动;要切实发挥实效,推动解决安全生产深层次本质性问题,把两个至上”“两个根本落到实处,为庆祝建党一百周年创造良好的安全环境。全国视频会后,省政府、市政府分别召开续会,部署落实安全生产月活动相关工作。

视频会后,根据国务院和省、市相关会议精神,杨斌副主任要求参会的各地各部门要充分认清做好当前安全生产工作的极端重要性,紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述这条主线,扎实开展好今年安全生产月活动,切实担负起促一方发展,保一方平安的政治责任。