您所在的位置:首页 >> 开发区
开发区召开全区安全生产月活动启动暨安全生产重点工作部署会

发布日期: 2021-06-04 18:21  访问量:       来源: 开发区安环局       

64日下午,开发区安委会召开全区安全生产月活动启动暨安全生产重点工作部署会。市安全生产第七督导组全体成员,开发区安委会各成员单位主要负责人,开发区纪工委、组织人事部、政法委、公安分局分管负责人,各镇、街道主要负责人、分管负责人、安监办主任等约60参加会议。会议由区党工委委员、党政办主任孙海佳主持,区党工委委员、管委会副主任杨斌出席会议并讲话。

会上,全体参会人员首先观看学习了《生命重于泰山-学习习近平总书记安全生产论述专题片》。专题片结束后,开发区安委办主任、安环局局长孔勋部署了全区2021年安全生产月重点工作,对《开发区省级安全发展示范城市创建工作实施方案》进行了解读,通报了全区工业企业安全生产风险报告和危险化学品使用安全专项治理工作情况建设局部署了全区燃气使用安全工作。

杨斌副主任在讲话中指出:当前全区安全形势依然严峻,今天召开会议的目的一是认真深入分析当前安全生产工作面临的形势;二是对安全生产各项重点工作进行再部署;三是提醒各地各部门时刻绷紧安全弦,推动安全生产专项整治向纵深推进。杨斌副主任强调:全区上下要认清形势、保持警醒,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感;要迅速行动,周密部署,确保安全生产月活动落地见效;要统筹谋划,细化方案,深入开展安全发展示范城市创建工作;要紧扣目标,全面发力,确保工业企业风险报告工作提前按质完成;要排查见底,整改到位,继续推进危化品使用安全治理专项行动。当前已进入高温季节和汛期,是安全生产事故的易发多发期,各地各部门要切实强化红线意识和底线思维,高质高效推进三年大灶各项工作,坚决防范遏制各类安全事故发生,为全区安全发展、高质量发展提供坚实的安全保障!