您所在的位置:首页 >> 开发区
市安全生产第七巡查督导组赴经开区开展第二季度安全生产督导

发布日期: 2021-05-17 10:15  访问量:       来源: 开发区安环局       

513日,市安全生产第七巡查督导组赴经开区开展第二季度安全生产巡查督导工作。区党工委委员、管委会副主任杨斌,区安委办、安环局等职能部门参加督导。

上午,第七巡查督导组召开座谈会,杨斌副主任汇报了当前时段全区安全生产基本情况和年度安全生产重点任务各项进展,督导组陈飞组长要求经开区要进一步深化安全生产专项整治三年行动各项工作任务,持续开展安全问题隐患排查治理,保持全区安全生产形势平稳。座谈会后,第七巡查督导组陈飞组长带队,对区内扬州第二发电有限责任公司和液化空气(扬州)有限公司进行了检查。在企业现场,督导组要求企业要严格落实企业安全生产主体责任,要对照工业企业安全生产报告实施方案和危险化学品使用专项治理行动实施方案要求,按序时推动相关工作任务落实到位。同时,现场发现的5项问题已及时交办至经开区相关职能部门,要求做好问题隐患跟踪督查工作。

下午,第七巡查督导组调研经开区智慧园区安监环保信息平台建设进展情况。平台建设单位向督导组一行详细介绍了平台建设进展和各类数据接入情况,并对平台功能进行了演示。杨斌副主任要求相关部门当前阶段要确保区内规模以上企业全部接入平台;要确保实现平台对企业风险点实时监控和安全检查的能力;要确保平台实现对企业落实安全生产主体责任进行考核的能力,从而实现安全环保信息化监管。市第七巡查督导组要求要进一步完善平台功能和相关数据采集,切实提升经开区安全生产监管信息化水平。