您所在的位置:首页 >> 开发区
扬州市安全生产第七巡查督导组对开发区安全生产巡查督导工作进行考核评估

发布日期: 2020-12-09 17:31  访问量:       来源: 开发区安环局       

127日至9日,扬州市安全生产第七巡查督导组赴开发区,对一年来开发区安全生产巡查督导工作进行考核评估。

7日至8日,第七督导组查阅了全区20个行业领域安全生产专项整治工作台账,现场检查了施桥滨江花园、朴席2座危桥两处未完成整改的问题隐患点位整改工作进展,检查了施桥横沟变、光明铂锐华府小区安全生产工作情况,实地调研了开发区智慧园区安监环保信息化平台项目和阿波罗蓄电池公司“双重预防机制”建设情况。第七督导组从“四级”巡查督导组反馈问题的整改落实情况;“三个责任”落实情况;危险化学品安全综合治理工作落实情况;安全生产专项整治方案目标任务完成情况;“小化工”等专项整治行动目标任务完成情况;信访举报办理情况;典型经验总结推广和机制制度建立实施情况;宣传教育情况等8个方面对开发区一年来的安全生产专项整治和巡查督导工作情况进行了全面的评估考核。

129日上午,第七督导组专题召开开发区巡查督导考核评估汇报会。会议由第七巡查督导组副组长戴富云主持,第七巡查督导组全体成员;开发区党工委委员、管委会副主任杨斌;开发区人民法院、人民检察院主要负责人;开发区各镇、街道党政主要负责人;区纪工委、办公室、组织人事部、政法委、公安分局分管负责同志,区安委会其他成员单位主要负责同志40余人参加了会议;扬州市安全生产第七巡查督导组组长陈莘到会并讲话,开发区党工委书记蒋爱祥出席会议并作总结发言。

会上,开发区20个行业领域安全生产专项整治牵头部门汇报了全年安全生产专项整治工作情况和取得的成效。蒋爱祥书记代表开发区党工委、管委会从坚守安全理念,强化思想自觉与行动自觉;聚焦专项行动,坚持问题导向与结果导向;深化机构改革,突出队伍建设与能力建设;围绕“三年大灶”,完善治理体系和治理能力四个方面对全区2020年安全生产专项整治和巡查督导工作进行了点评,对全区下一阶段安全生产工作及开发区安全生产专项整治三年行动进行了部署。

陈莘组长在讲话中充分肯定了开发区一年来安全生产专项整治和巡查督导工作取得的成绩。陈莘组长指出,自2019年党中央做出对江苏安全生产工作开小灶的决策部署以来,市经济技术开发区认真贯彻落实国、省、市关于安全生产专项整治和巡查督导工作系列决策部署,20个行业领域专项整治牵头部门和5个区级巡查督导组迅速进入角色,全面推动安全生产专项整治和巡查督导工作落到实处,取得了积极成效。陈莘组长强调:开发区要进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,切实把安全生产摆到重要位置,勇于担当,奋发有为,将安全生产专项整治三年行动各项任务落到实处。要坚决按照市委、市政府的决策部署,把安全生产摆到更加重要的位置,时刻保持清醒头脑,深化安全生产改革创新,强化安全生产基层基础建设,提升安全生产监管水平,为全市经济社会高质量发展提供安全保障。