您所在的位置:首页 >> 开发区
开发区召开全区安全生产主体责任落实交流点评会

发布日期: 2020-12-27 09:04  访问量:       来源: 开发区安环局       

为全面深入推进企业夯实安全生产工作基础,进一步落实企业安全生产主体责任,及时总结推广全区安全生产工作经验,1225日下午,开发区召开全区安全生产主体责任落实交流点评会。会议由开发区安环局局长、安委办主任孔勋主持,开发区党工委委员、党政办主任孙海佳参加会议。区建设局、经济发展局、城乡管理局、综合保税区管理局、安全生产和环境保护局、市场监督管理局、消防大队主要负责人,公安分局分管负责人,各镇(街道)主要领导、分管领导、安监办负责人,区内63家区直重点工业企业、10家建筑业单位和5家服务业单位主要负责人约130余人参加了会议。开发区党工委委员、管委会副主任杨斌出席会议并讲话。

会上,开发区安委办首先通报了全区安全生产工作情况。随后,扬州协鑫光伏科技有限公司、扬州第二发电有限公司、阿波罗蓄电池有限公司、中外运物流供应链管理(扬州)有限公司4家单位围绕企业落实安全生产主体责任进行了交流发言。各镇、街道主要负责人围绕安全生产监管和推进企业落实安全生产主体责任进行了交流发言。开发区党工委委员、党政办主任孙海佳对企业落实安全生产主体责任情况进行了点评。

开发区党工委委员、管委会副主任杨斌在讲话中强调,一是全区上下要扭住主体责任落实的牛鼻子,推动企业夯实安全生产工作基础;二是要抓住建立规章制度的关键点,倒逼企业落实安全生产主体责任;三是要探索创新安全管理的新方法,提升区域安全生产发展能力水平;四是要加强安全防范,确保元旦节日期间安全形势的稳定。