您所在的位置:首页 >> 开发区
开发区管委会杨斌副主任参加开发区沿江消防站投勤揭牌暨“119”消防宣传月活动启动仪式

发布日期: 2020-11-26 10:03  访问量:       来源: 开发区安环局       

19日下午,开发区隆重举行沿江消防站投勤揭牌暨“119”消防宣传月活动启动仪式。支队长夏宇,开发区党工委委员、管委会副主任杨斌,开发区党工委委员、政法委书记、公安分局局长张力前,政治部主任谢东华等领导出席仪式。消委会成员单位主要负责人、镇(街)安监站、消委会成员单位联络人、消防安全重点单位代表、开发区大队指战员、政府专职队员等共计一百余人参加仪式。仪式由开发区党工委委员、政法委书记、公安分局局长张力前主持。

仪式期间,开发区大队主官作了表态发言,杨斌副主任代表开发区党工委、管委会致辞。杨斌指出,改革转隶两年以来,全区消防救援队伍以习近平总书记训词精神为指引,积极融入大应急格局,紧紧围绕有效预防火灾事故、淬炼队伍实战能力等中心任务,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,狠抓社会消防安全宣传教育、火灾隐患排查整治和执勤备战训练,社会防控火灾和队伍综合打赢的能力显著提升。他希望全体消防指战员继续发扬优良传统,不断增强工作责任感和使命感,积极主动将消防工作和队伍建设置于经济社会发展大局之中,以“火灾形势持续平稳、监督执法规范公正、隐患整治成效显著、队伍素质明显提高”为工作目标,着力描绘开发区消防事业发展的新篇章,为创建和谐稳定的社会环境做出新的更大的贡献。

夏宇支队长代表消防支队党委讲话。他指出,近年来,开发区消防工作和队伍建设不断提档升级,在落实消防安全责任、改善消防安全环境、建强基层基础设施上做了大量工作,取得了明显成效。特别是此次迁址新建工程,规划站位高、经费投入大,是全区消防基础设施的重要拼图,更是全市专职消防队站建设的标杆样板,再一次说明全区消防工作已步入了一个良性发展的快车道,这将有利于服务经济社会的发展,有利于保障人民群众生命财产的安全。他要求,大队全体指战员要按照习总书记重要训词要求,自觉把党工委、管委会的关心、厚爱化作巨大动力,以此次站点投勤为新的起点,广泛发动消防指战员、专职队员以及基层网格力量,切实加大对住宅小区、“三合一”场所和人员密集场所等重点场所安全监管和巡查力度,严防火灾事故发生;要加大对太阳能光伏、汽车装备、港口物流等重点行业企业的监督执法力度,切实整改、消除一批火灾隐患;要以消防宣传月活动为契机,创新宣传方式,扩大宣传覆盖面;要强化应急救援准备,修订完善应急预案,强化熟悉演练和值班备勤,确保召之即来、来之能战、战之必胜,为全区经济高质量发展营造平安和谐的消防安全环境!

随后,夏宇支队长和杨斌副主任为沿江消防站共同揭牌,与会领导实地参观了沿江消防站正规化建设和器材装备展示,观摩了灭火救援实战操法演示,询问了专职队员生活、学习、训练情况并慰问指战员,鼓励基层指战员要立足实战,抓紧抓实练兵备战,不断提升战斗力,增强攻坚打赢能力。